شرح , درس تغيير مكان منطقة الأعضاء ووضعها في الهدر أو الفوتر أو أي مكان







السلام عليكم

كيف الحال ؟

ان شاء الله بخير؟

طبعاً لكثرة الطلبات

ولوعدي لمجموعه من الأعضاء


حبيت أن أعمل درس بسيط وسريع

وهو تغيير منطقه الأعضاء

ورفعها من النافبار

الى أي مكان أخر


طبعاً الأول خلوني أشرحلكم شويه شرح نضري عن الفكره

حتى تبقون أنتوا وأبداعاتكم

وبالمناسبه تره تقصدت أني أعمل الدرس غير واضح تماماً والسبب حتى الكل يشغل دماغه على أخر لحضه ويبدع بطريقته الخاصه



المهم


الطريقه هي سهله

وهي عباره عن أنك تصمم في الفوتوشوب الأطار أو اللوحة الي راح تضع فيها منطقه الأعضاء

وبعد كذا تقطع الصفحه وتخزنها HTML حالها حال تأطير النافبار والأقسام وما ألى ذلك


(بسيطه )

وبعدها تستدعي الصفحه الى الفرونت بيج وتضيف عليها أكواد منطقه الأعضاء

وبس


شفتوا شكد سهله ؟


طيب خلونا نشرح بالصور أفضل


في بداية الأمر نفتح الفوتوشوب وتسوي التصميم الي نريده على أن لا يكون القياس أصغر من 438 * 248


حتى نتجاوز مشكله كبر المنطقه عند تسجيل الدخول ووضع أسم العضو



وهذه الصوره ألي راح نستعملها


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




بعد كذا نقوم بتقطيع الصوره

مجرد اننا نحدد الأطراف من كل جنب ونحدد المنطقه الي في الوسط الي راح نحذفها لاحقاً ونضع مكانها منطقة الأعضاء



شوفو الصوره الي جايه لعلميه التقطيع


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




الأن كل شي تمام


باقي أننا نخزن الصفحه بعد تقطيعها

على صيغة HTML



كما في المثال التالي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي






ألى حد الأن

كل شي روعه وعال العال الحمد لله



طيب باقي أننا نستدعي ( نفتح ) الصفحه الي خزنناها


في الفرونت بيج


شوفو كيف راح يكون شكل الصفحه في الفرونت بيج

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

طيب الأن خلصنا من كل هل شغلات


ومثل ما أحنه نقول بالعراقي توب كلوب ( يعني كلشي ماشي تمام)


الأن



شوفوا هذه الصوره الي بالوسط ؟!

ألى عليها مربعات من كل طرف؟


هذه راح نحذفها ونضع مكانها لون نفس لون الصوره

حتى نقدر أننا نخلي مكانها اكواد منطقه الأعضاء


الأول نضغط على هل صوره دبل كلك

حتى تضهر خصائصها


ونأخذ حجم أرتفاعها ونحفظه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




طيب بعد ما نحذفها


راح يبقى مكانها فاضي

والصوره الي تحت راح تتخربط وترتفع للأعلى


كل هذا أوك

ولهل سبب أننا أخذنا أرتفاع الصوره الي حذفناها

حتى نخليه نفس أرتفاع الخليه الي راح نخلي فيها منطقة الأعضاء نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




طيب شوفوا هل صوره

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي





روعه

الأن شوفوا كيف على جهة اليسار بعد وضع الأرتفاع

تعدل شكل التصميم وأصبح تمام




الأن ونحنا على خصائص الخليه


نختار اختيار وضع لون للخلفيه

حتى نخليلها لون نفس لون الصوره الي حذفناها


وهل صوره توضح ما أقصد


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




مجرد أنك تختار اختيار تحديد


وتضغط على أي مكان من الخلفيه الي فيها اللون

وهو أوتوماتيك راح يحطلك لون نفس لون الخلفيه




لحد الأن

الشغل رهيب


طيب ندخل على تعليمات برمجيه



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي




مجرد اننا نقوم بحذف كود  



ونضع بداله


هذا الكود ( الي هو كود منطقه الأعضاء




رمز Code:
<!--
كود:
/ تسجيل الدخول -->   
<table style="width: 100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr> <td dir="rtl" align="right" class="alt8"> <if condition="$show['member']"> <div class="smallfont"> <strong><phrase 1="$bbuserinfo[username]" 2="member.php?$session[sessionurl]u=$bbuserinfo[userid]">$vbphrase[welcome_x_link_y]</phrase></strong><br /> <phrase 1="$pmbox[lastvisitdate]" 2="$pmbox[lastvisittime]">$vbphrase[last_visited_x_at_y]</phrase>
<if condition="$show['notifications']"> <div><span id="notifications"><a href="usercp.php$session[sessionurl_q]">$vbphrase[your_notifications]:</a> <strong>$notifications_total</strong></span></div> <script type="text/javascript"> vBmenu.register("notifications"); </script> <else /><if condition="$show['pmstats']"> <div><phrase 1="$vbphrase[unread_x_nav_compiled]" 2="$vbphrase[total_x_nav_compiled]" 3="$session[sessionurl_q]">$vbphrase[private_messages_nav]</phrase></div> </if></if>
<if condition="$show['pmwarning']"><div><strong><phrase 1="$vbphrase[pmpercent_nav_compiled]">$vbphrase[your_pm_box_is_x_full]</phrase></strong></div></if> </div> <else /> <!-- login form --> <form action="login.php" method="post" onsubmit="md5hash(vb_login_password, vb_login_md5password, vb_login_md5password_utf, $show[nopasswordempty])"> <script type="text/javascript" src="clientscript/vbulletin_md5.js"></script> <table cellpadding="0" cellspacing="$stylevar[formspacer]" border="0"> <tr> <td class="smallfont" nowrap> <img border="0" src="$stylevar[imgdir_misc]/username.gif" alt="$vbphrase[username]"$stylevar[imgdir_misc]/username.gif" alt="$vbphrase[username]" border="0" /> </td> <td><input type="text" class="bginput" style="font-size: 11px" name="vb_login_username" id="navbar_username" size="10" accesskey="u" tabindex="101" value="$vbphrase[username]" onfocus="if (this.value == '$vbphrase[username]') this.value = '';" /></td> <td class="smallfont" nowrap="nowrap"><label for="cb_cookieuser_navbar"> <input type="checkbox" name="cookieuser" value="1" tabindex="103" id="cb_cookieuser_navbar" accesskey="c" checked />$vbphrase[remember_me]</label></td> </tr> <tr> <td class="smallfont" nowrap="nowrap"> <img border="0" src="$stylevar[imgdir_misc]/pass.gif" alt="$vbphrase[password]"$stylevar[imgdir_misc]/password.gif" alt="$vbphrase[password]" border="0" /> </td> <td><input type="password" class="bginput" style="font-size: 11px" name="vb_login_password" id="navbar_password" size="10" accesskey="p" tabindex="102" /></td> <td><input type="submit" class="button" value="$vbphrase[log_in]" tabindex="104" title="$vbphrase[enter_username_to_login_or_register]" accesskey="s" /></td>
</tr> </table> <input type="hidden" name="s" value="$session[sessionhash]" /> <input type="hidden" name="do" value="login" /> <input type="hidden" name="vb_login_md5password" /> <input type="hidden" name="vb_login_md5password_utf" /> </form> <!-- / login form --> </if> </td> </tr> </table> <!-- / تسجيل الدخول -->








ليكون النتاج هو كـــ الأتي



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي





الأن

كل ما عليكم فعله


هو أخذ الكود من الفرونت بيج بعد التعديل عليه


ووضعه في أي مكان تحبون

حتى لو كان في بداية الهدر أو في نهايه الفوتر

ولكن أهم نقطه

يجب أن تقوموا بالدخول على قالب النافبار

وحذفوا نفس الكود الي ضفنا فوق



حتى ما يصير عندنا منقطقتين لدخول الأعضاء





أها بالمناسبه قبل لا أنسى


أنا تقصدت أني أعمل الشرح على حجم شوي قليل للتصميم

حتى تشوفو الخلل بنفسكم



وتحاولوا أنكم تعدلوه مثل ما يعجبكم

أي أستفسار أو شرح أنا حاظر


تحياتي



شبكة عيون الحبايب العراقيه