معهد دعم اتش فى اى بى اس لحلول الويب - Powered by vBulletin


 
 
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: نظام تسجيل مبسط خطوة خطوة و شغال 100 ب

  1. #1
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    نظام تسجيل مبسط خطوة خطوة و شغال 100 ب


    بسم الله الرحمان الرحيم

    و الصلاة و السلام على رسول الله و على آله و صحبه و من والاه إلى يوم الدين

    يا إخوة هناك الكثير يبحث عن سكريبت التسجيل أو عن نظام تسجيل للموقع يكون بسيط و غير معقدنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    و يكون شغـــــال و هو المهمنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    هذا السكريبت هو من إنجازي

    يعني مو 100 بال100 من إنجازي بس ركبتوا آنـا من عدة كودات و البحث و عدة برامج نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    على كل حـــال سنبدأ الدرس أولا بزرع قاعدة البيانــات و هنـــا لا نحتاج إلا إلى جدول فقط :

    و هذا هو الكود الذي ستزرعوا في القاعدة ( المهم أنكم تعلمون كيفية الزرع نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي هناك طرق عديدة يمكنك البحث فيهـــا في ترايدنات)

    تفضل كود الجدول نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي :


    كود PHP:
    CREATE TABLE membre (     id int(11NOT NULL auto_increment,     login text NOT NULL,     pass_md5 text NOT NULL,     PRIMARY KEY  (id) ) TYPE=MyISAM
    الجدول إسمه مومبرنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي (و هي بالفرنسية تعني العضو)
    و المهم أن كلمة السرّ محمية بmd5 و الكل يعرفهـــانقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي .


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    هذه أول خطوة نقوم بهـــــانقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    ثم ننشئ الصفحـــات و هنـــا نستحق سوى 4 صفحــــات هذا كبداية خاصة بسكريبت فقط نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي :

    index.php : هذه الصفحة ستجد فيهــافورميلار الدخول للموقع
    user.php : هذه الصفحة ستجد فيهــا معلومات العضو
    in******ion.php : هذه الصفحة ستجد فيهـــا فورميلار التسجيل كعضو جديد
    deconnexion.php : و هذه الصفحة ستجد بهــا كود خروج العضو

    و سنبدأ بالشرح في الردّ التــالي

  2. #2
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: نظام تسجيل مبسط خطوة خطوة و شغال 100 ب


    سنبدأ بصفحة index.php

    كود PHP:
    <?php 
    // هنا الإتصال بالقاعدة لتأكد من صحة المعلومــات 
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') { 
        if ((isset(
    $_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) { 

            
    $base mysql_connect ('serveur''login''password'); // هنا معلومات القاعدة من سيرفر و معرّف و كلمة سرّ 
            
    mysql_select_db ('nom_base'$base);// هنا إسم القاعدة و ليس المعرّف 
             
            // هنا إختبار الإتصال بالقاعدة لمعرفة المعرّف و كلمة المرور 
            
    $sql 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.addslashes($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'"'
            
    $req mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
            
    $data mysql_fetch_array($req); 
             
            
    mysql_free_result($req); 
            
    mysql_close(); 
             
            
    // إذا تحصلنــا على المموافقة فالننفذ هذا الكود و هو جلب صفحة الأعضــاء 
            
    if ($data[0] == 1) { 
                
    session_start(); 
                
    $_SESSION['login'] = $_POST['login']; 
                
    header('********: user.php'); 
                exit(); 
            } 
            
    // إذا لم يكن هناك إستجابة فالسبب هذه الأخطاء 
            
    elseif ($data[0] == 0) { 
                
    $erreur 'عضو غير معروف'
            } 
            
    // إذا لا فهناك أخطاء أخرى:) 
            
    else { 
                
    $erreur 'هناك خطأ في قاعدة البيانات'
            } 
        } 
        else { 
            
    $erreur 'يجب ملئ جميع الحقول'
        } 

    ?> 
    <html> 
    <head> 
    <title>الصفحة الرئيسية</title> 
    </head> 

    <body> 
    الإتصال خاص بالأعضاء<br /> 
    <form action="index.php" method="post"> 
    الإسم : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['login']))); ?>"><br /> 
    كلمة السرّ : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['pass']))); ?>"><br /> 
    <input type="submit" name="connexion" value="Connexion"> 
    </form> 
    <a href="in******ion.php">التسجيل لأول مرّة</a> 
    <?php 
    if (isset($erreur)) echo '<br /><br />',$erreur
    ?> 
    </body> 
    </html>

  3. #3
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: نظام تسجيل مبسط خطوة خطوة و شغال 100 ب


    الآن مع صفحة التسجيل للعضو الجديد و هي بسيطة و أبسط صفحة موجودة :

    in s cr ip tion.php

    كود PHP:
    <?php 
    //إختبار الزائر  
    if (isset($_POST['in******ion']) && $_POST['in******ion'] == 'In******ion') { 
        
    // التحقق من المعلومات 
        
    if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) { 
            
    // التحقق من كلمة السرّ مرنين 
            
    if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) { 
                
    $erreur 'Les 2 mots de passe sont différents.'
            } 
            else { 
                
    $base mysql_connect ('serveur''login''password');  
                
    mysql_select_db ('nom_base'$base); 
                 
                
    // البحث هل أن الإسم تم إستعماله سابقا أم لا 
                
    $sql 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.addslashes($_POST['login']).'"'
                
    $req mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
                
    $data mysql_fetch_array($req); 

                if (
    $data[0] == 0) { 
                    
    $sql 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.addslashes($_POST['login']).'", "'.md5(addslashes($_POST['pass'])).'")'
                    
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 

                    
    session_start(); 
                    
    $_SESSION['login'] = $_POST['login']; 
                    
    header('********: user.php'); 
                    exit(); 
                } 
                else { 
                    
    $erreur 'عضو آخر يملك هذا الإسم'
                } 
            } 
        } 
        else { 
            
    $erreur 'أحد الحقول أو أكثر فارغة'
        } 

    ?> 
    <html> 
    <head> 
    <title>صفحة التسجيل</title> 
    </head> 

    <body> 
    التسجيل :<br /> 
    <form action="in******ion.php" method="post"> 
    الإسم : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['login']))); ?>"><br /> 
    كلمة السرّ : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['pass']))); ?>"><br /> 
    التأكد من كلمة السررّ : <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['pass_confirm']))); ?>"><br /> 
    <input type="submit" name="in******ion" value="In******ion"> 
    </form> 
    <?php 
    if (isset($erreur)) echo '<br />',$erreur
    ?> 
    </body> 
    </html>

  4. #4
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: نظام تسجيل مبسط خطوة خطوة و شغال 100 ب


    و بنسبة لصفحة الأعضـــاء : user.php


    كود PHP:
                           <?php 
    session_start
    (); 
    if (!isset(
    $_SESSION['login'])) { 
        
    header ('********: index.php'); 
        exit(); 

    ?> 

    <html> 
    <head> 
    <title>صفحة الأعضــاء</title> 
    </head> 

    <body> 
    أهلا و سهلا بك يـــ <?php echo htmlentities(stripslashes(trim($_SESSION['login']))); ?> !<br /> 
    <a href="deconnexion.php">خروج</a> 
    </body> 
    </html>
    ثم الصفحة الأخيرة و هي صفحة الخروج : deconnexion.php


    كود PHP:
                           <?php 
    session_start
    (); 
    session_unset(); 
    session_destroy(); 
    header('********: index.php'); 
    exit(); 
    ?>
    و بهذا أنهينــا نظام تسجيل مبسط و سهل للإخوة و يمكن تطويره حسب خبرتك و ذوقك

    على كل حــال أنتظر ردودكم و إقترحاتك

 

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •