معهد دعم اتش فى اى بى اس لحلول الويب - Powered by vBulletin


 
 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14

الموضوع: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)

  1. #1
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    بسم الله الرحمن الرحيم
    الدرس الأول
    صناعة ملف الكونفج
    بعد عمل قاعدة البيانات
    مثلاً باسم traidnt
    نعمل ملف الكونفج
    config.php
    عشان نتصل بقاعدة البيانات traidnt

    كود PHP:
                          <?php
    $host
    "localhost";
    $user="root";
    $pass="1";
    $db="traidnt";
    //كل هذه كانت معلومات القاعدة
    // سنأتي للجزء المهم الإتصال بالقاعدة
    $con mysql_connect("$host","$user","$pass");
    $con2=mysql_select_db("$db","$con");
    //نهاية أوامر الإتصال
    ?>
    تم بحمد الله الدرس الأول

  2. #2
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    الدرس الثاني :- نعمل تعدد الإستايلات
    الأول نعمل ملف لمحرك التعدد الإستايلات
    نسميه أي اسم مثلاُ :- style.php
    طبعاً من فهمي لدروس أستاذي حازم علي (عشان ماحدش يقول إنت ناقل من أستاذ حازم) أنا فاهم دروسه كويس
    وبطبقها في دروسي نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نعمل كائن نسميه Template عشان نحدد فيه مجلد القوالب و الكاش و المدخلات والمخرجات

    class Template{
    var
    $folder = "template";
    var
    $cache= "cache";
    var
    $variable;
    var
    $output;
    var
    $input;
    }
    ثم نعمل دالة عشان نأخذ متغيرين ألا وهم مجلد القوالب و مجلد الكاش وعشان نحدد المتغيرات العامة

    Function_construct($temp,$cahe){
    $this->folder = $temp;
    $this->cache =$cache;
    $this->variable= $GLOBALS;
    }
    ثم نعمل دالة لأخذ متغير القوالب
    وللتحقق من وجود ملف الإستايل أم لا

    FUNCTION inc_temp($file){
    $file="$this->folder/$file";
    if(
    file_exists($file))
    $this->input= file_get_contents($file);
    else
    exit(
    "<span dir='rtl' style='color:blue; font weight:bold;'>للأسف لم يتم العثور على القالب $file</span>");
    return
    $this->input;
    }
    هنستخدم دالة fopen عشان نفتح ملف التيمبليت (القالب)

    FUNCTION check_output($file){
    if(
    file_exitsts($file))
    $check = @fopen("$file",r);
    $r= @fread($scheck,filesize("$file"));
    return
    $r;
    @
    fclose($check);
    }
    }
    يتبع

  3. #3
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    الدرس الثالث:-
    نكمل نظام القوالب أو تعدد الإستايلات
    الكود القادم وظيفته تبديل الاكواد التي في ملف القالب الي اكواد php و سنحتاج الي التعامل مع التعابير القياسيه

    FUNCTION op(){
    $this->output= preg_replace('/\{(.*)\}/','<? echo $this->output('$1\'];?>',$this->input);
    $this->output= preg_replace('/\<\!\-\-includeنقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي.*)\-\-\>/','<? $this->output(\'$1\');?>
    $this->output= preg_replace('
    /<if condition="(.*)\">/','<?if($1){?>',$this->output);
    $this->output= preg_replace('/\<\/if\>/','<?}?>',$this->output);
    return $this->output;
    }
    بعد عمل التعديلات سنقوم بإخرجها في ملف و من ثم جلبها لتصبح قالب

    FUNCTION output($temp)
    {
    $temp=str_replace('/','-',$temp);
    $this->inc_temp($temp);//استدعاء الداله inc_temp
    $html=$this->op();//استدعاء الداله op
    $name=“$this->cache/$temp.php“ ;
    $check= $this->check_output($name);// استدعاء الداله check_output
    if($check != $html)
    {
    $file = @fopen(“$name“,w);
    $w = @fwrite ($file,$html);
    @
    fclose($file);
    }
    include_once(
    “$name“)
    بعد ماخلصنا نيجي لطريقة إستخدام المحرك

    $TPL= new template('مجلد القوالب','مجلد الكاش');
    $TPL->output('style.txt');// عرض القالب
    تم بحمد الله تعالى إنهاء كيفية عمل تعدد الإستايلات أو محرك الإستايلات
    ...
    يتبع مع الدرس الرابع

  4. #4
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    بسم الله الرحمن الرحيم
    بعد ماعملنا البدائيات
    نعمل دلوقتي تخطيط قاعدة البيانات
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    سوري تخطيط مش حلو أوي
    الرد الجاي
    هيبقى فيه تخطيط الجداول جدول جدول
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  5. #5
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    باك ياجماعة ..
    الدرس الخامس :-
    نخطط لعمل الجدول (admin) وراح يكون لحفظ معلومات المدير العام
    1 - الخلية id : عشان نرتب المدراء (رقم المدير )
    2- الخلية name : اسم المدير (المستخدم اللي راح يسجل الدخول به)
    3- الخلية password: كلمة المرور
    4- الخلية email : عشان لو ضاع الباسوورد الخاص به يستطيع إرجاعه وعشان إتصل بالمدير اللي هنسويها إن شاء الله
    ثم نخطط لجدول (audio) جدول الصوتيات:-
    1- id
    2- title : العنوان
    3- desc : الوصف.
    4 - link : رابط الصوت .
    5 - author : صاحب هذا المقطع الصوتي (المتكلم مثلاً). أو المؤلف
    جدول (video) المرئيات:-
    1- id
    2- title
    3- desc
    4- link
    5- author
    جدول (art) المقالات:-
    1- id
    2- title
    3- pic : صورة للمقالة أو للكاتب
    4- author : الكاتب.
    5- art : المقال ..
    6- لو إحتاجنا الوصف desc
    ______________________
    جدول الأعضاء :-
    1- id
    2- user
    3- pass
    4- email
    لو تبي تزود زود
    مثلاً :-
    5- التوقيع sig إختصار طبعاً signature
    6- msn : بريدك على msn
    7- yahoo ..
    وهكذا
    جدول التعليقات:-
    1- id
    2- sid : هيكون لربط التعليق بكل من الصوتيات - المرئيات - المقالات.
    3- uid : هيكون لربط التعليق بصاحب التعليق (العضو).
    4- rep : التعليق
    .........
    تم الدرس الخامس
    الدرس الجاي هنظبط الصفحة الرئيسية ونحط فيها آخر الصوتيات
    سلام

  6. #6
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    الدرس السادس:-
    إنظروا الصورة:-
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    أنا بشجع إن لما تعمل اسكربت الأول إعمله بالإكسبريشن ويب ظبط شكله وبعدين حط أكواد بي إتش بي براحتك وأنا هشرح إزاي تنحط المهم ..
    كود الصفحة طبعاً سهل جداً جداً مش محتاج شرح لأنه إنكلود لملف الكونفج وصفحة Html عادية
    <?php
    include("config.php");
    ?>
    <meta charset="windows-1256">
    <head>
    <title>هنا هنحط كود لإحضار عنوان الموقع من الجدول</title>
    <meta content="en-us" http-equiv="Content-Language">
    <style type="text/css">
    .style1 {
    text-align: center;
    background-color: #00CCFF;
    }
    .style2 {
    font-family: Tahoma;
    }
    .style4 {
    font-family: Tahoma;
    color: #FFFFFF;
    }
    .style5 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    }
    .style6 {
    text-align: center;
    }
    .style7 {
    font-size: xx-small;
    }
    .style8 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    background-color: #0099FF;
    }
    .style9 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    background-color: #00CCFF;
    }
    .style10 {
    text-align: center;
    background-color: #0099FF;
    }
    .style11 {
    color: #FFFFFF;
    }
    .style13 {
    text-decoration: none;
    }
    .style14 {
    font-size: small;
    }
    </style>
    </head>

    <form id="form1" runat="server">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style2" style="width: 30%">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226; height: 16px">
    <span lang="ar-sa"><span class="style11"><strong>الإعلانات</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226"><span lang="ar-sa">
    أعلن معنا</span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="style5" style="width: 40%"><span lang="ar-sa">هنا يظهر
    آخر ألبوم فيديو<br>هنا يظهر آخر ألبوم صوتي<br></span>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><span lang="ar-sa">
    <span class="style11">آ<strong>خر المقالات</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><strong>
    <span lang="ar-sa"><span class="style11">باقي الألبومات
    الفيديو</span></span></strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><strong>
    <span lang="ar-sa"><span class="style11">باقي الألبومات
    الصوتية</span></span></strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="style6" style="width: 30%">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10"><span class="style4" lang="ar-sa">
    <strong>قائمة الموقع</strong></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1"><span lang="ar-sa"><span class="style2">
    <a class="style13" href="index.php"><span class="style11">
    <strong>الرئيسية</strong></span></a></span><br class="style4">
    <span class="style2"><a class="style13" href="articles.php">
    <span class="style11">المقالات</span></a></span><br class="style4">
    <span class="style2"><a class="style13" href="videos.php">
    <span class="style11">مكتبة المرئيات</span></a></span><br class="style2">
    <span class="style4"><a class="style13" href="sounds.php">
    <span class="style11">مكتبة الصوتيات</span></a></span></span></td>
    </tr>
    </table>
    <div class="style6">
    <br class="style2"></div>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style8"><span lang="ar-sa"><span class="style11">
    <strong>تسجيل الدخول</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <form method="post" action="login.php">
    <td class="style9"><span lang="ar-sa"><span class="style14">اسم
    المستخدم<br>
    <input type="text" name="user">
    <br>
    كلمة المرور</span><span class="style7">
    <br>
    <input type="password" name="pass">
    <br>
    <input type="button" name="submit" value="سجل الدخول">
    <br>
    </form>
    <td>
    <br>
    </span></span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>

  7. #7
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    الدرس السابع :-
    الآن سوف نضع بنر للـفيديو
    طبعاً سوف نضيف إلى جدول video خليه picture
    ونبدل كلمة سيظهر هنا آخر ألبوم فيديو
    بهذا الكود
    طبعاً في المحرر:-

    <?php $s=mysql_query("SELECT * FROM video ");
    $q = mysql_fetch_assoc($s);
    echo
    '<a href="vid.php?id='.$q['id'].'"><img src="'.$q['picture'].'" width="300" height="150"></a>';
    ?>
    ليكون كود الصفحة كاملاً هكذا:-

    <?php
    include("config.php");
    ?>
    <meta charset="windows-1256">
    <head>
    <title>هنا هنحط كود لإحضار عنوان الموقع من الجدول</title>
    <meta content="en-us" http-equiv="Content-Language">
    <style type="text/css">
    .style1 {
    text-align: center;
    background-color: #00CCFF;
    }
    .style2 {
    font-family: Tahoma;
    }
    .style4 {
    font-family: Tahoma;
    color: #FFFFFF;
    }
    .style5 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    }
    .style6 {
    text-align: center;
    }
    .style7 {
    font-size: xx-small;
    }
    .style8 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    background-color: #0099FF;
    }
    .style9 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    background-color: #00CCFF;
    }
    .style10 {
    text-align: center;
    background-color: #0099FF;
    }
    .style11 {
    color: #FFFFFF;
    }
    .style13 {
    text-decoration: none;
    }
    .style14 {
    font-size: small;
    }
    </style>
    </head>

    <form id="form1" runat="server">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style2" style="width: 30%">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226; height: 16px">
    <span lang="ar-sa"><span class="style11"><strong>الإعلانات</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226"><span lang="ar-sa">
    أعلن معنا</span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="style5" style="width: 40%"><span lang="ar-sa">

    <?php $s=mysql_query("SELECT * FROM video ");
    $q = mysql_fetch_assoc($s);
    echo
    '<a href="vid.php?id='.$q['id'].'"><img src="'.$q['picture'].'" width="300" height="150"></a>';
    ?>
    <br>

    هنا يظهر آخر ألبوم صوتي<br></span>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><span lang="ar-sa">
    <span class="style11">آ<strong>خر المقالات</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><strong>
    <span lang="ar-sa"><span class="style11">باقي الألبومات
    الفيديو</span></span></strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><strong>
    <span lang="ar-sa"><span class="style11">باقي الألبومات
    الصوتية</span></span></strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="style6" style="width: 30%">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10"><span class="style4" lang="ar-sa">
    <strong>قائمة الموقع</strong></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1"><span lang="ar-sa"><span class="style2">
    <a class="style13" href="index.php"><span class="style11">
    <strong>الرئيسية</strong></span></a></span><br class="style4">
    <span class="style2"><a class="style13" href="articles.php">
    <span class="style11">المقالات</span></a></span><br class="style4">
    <span class="style2"><a class="style13" href="videos.php">
    <span class="style11">مكتبة المرئيات</span></a></span><br class="style2">
    <span class="style4"><a class="style13" href="sounds.php">
    <span class="style11">مكتبة الصوتيات</span></a></span></span></td>
    </tr>
    </table>
    <div class="style6">
    <br class="style2"></div>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style8"><span lang="ar-sa"><span class="style11">
    <strong>تسجيل الدخول</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <form method="post" action="login.php">
    <td class="style9"><span lang="ar-sa"><span class="style14">اسم
    المستخدم<br>
    <input type="text" name="user">
    <br>
    كلمة المرور</span><span class="style7">
    <br>
    <input type="password" name="pass">
    <br>
    <input type="button" name="submit" value="سجل الدخول">
    <br>
    </form>
    <td>
    <br>
    </span></span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    التطبيق:-
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    ضفته عن طريق phpmyadmin وسوف نعمل في الدرس القادم سوف نضع آخر ألبوم صوتي
    * خالص الشكر موجه لصديقي الأستاذ هشام (firdawse.com) على وضعه للحقوق ع الصورة

  8. #8
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    بسم الله الرحمن الرحيم نبدأ ..
    طبعاً نسيت شرح الأكواد العليا ألا وهي:-

    <?php $s=mysql_query("SELECT * FROM video ");
    $q = mysql_fetch_assoc($s);
    echo
    '<a href="vid.php?id='.$q['id'].'"><img src="'.$q['picture'].'" width="300" height="150"></a>';
    ?>
    هنشرحها كوز كوز نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي قصدي كود كود

    $s=mysql_query("SELECT * FROM video ");
    هنا عملنا إستعلام عن طريق mysql_query إستعلمنا عن جميع مدخلات الجدول video

    $q = mysql_fetch_assoc($s);

    وفي هذا الكود عملنا استعلام لكي نستطيع عمل إظهار لمحتويات الجدول
    ثم:-

    echo '<a href="vid.php?id='.$q['id'].'"><img src="'.$q['picture'].'" width="300" height="150"></a>';

    echo : دالة للإظهار
    وضعنا فيها a href لكي نضع رابط للصورة وكان كالآتي vid.php?id='.$q['id'].' فيه عملنا ارتباط للصفحة vid.php وبعدها عملنا ؟ ثم وضعنا id أو أي اسم بس يجب أن تحفظه .. = '.$q['id'].' حددنا الآي دي عشان لما يدخل الصفحة يدخل برقم الآي دي لأن الآي دي لا يتكرر
    ثم عملنا صورة برضه حددناها من الجدول عن طريق '.$q['picture'].'
    وحددنالها عرض 300 وطول 150
    أظن كده تمام
    يتبع مع الدرس الثامن
    بريك (فسحة)
    يلا كل واحد يفتح كيس دوريتوس + بريك + كوب شاي نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  9. #9
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    بسم الله الرحمن الرحيم
    هذا الدرس الثامن
    عنوان الدرس :- عنوان الموقع
    لكي يظهر عنوان الموقع في شريط العنوان سوف نحتاج إلى ماذا
    إنظر لهذا السطر

    <title>هنا هنحط كود لإحضار عنوان الموقع من الجدول</title>
    انا عامل حسابي لإشكالية عنوان الموقع
    طبعاً دعنا نسترجع درس الجداول
    احنا نسينا حاجة
    جدول الموقع
    title نكتفي بـ title فقط
    اسم الجدول site
    الكود:-

    CREATE TABLE `site` ( `title` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ) ENGINE = MYISAM ;
    تمام يامان
    نيجي للمهم بين قوسي title

    <title><title>
    نعمل أكواد php
    ليصبح الكود هكذا:-

    <title><?php $title=mysql_query("SELECT title FROM site ");//إستعلمنا عن تحديد خلية تايتل -العنوان-ص
    $row= mysql_fetch_assoc($title);//هنا استعلمان عشان نستطيع إستخراج قيمة العنوان أو الخلية بصفة عامة
    echo ''.$row['title'].'';//هنا سوف نظهر العنوان لكي يظهر لزوار الموقع
    ?>
    </title>
    الشرح مع الأكواد
    صورة توضيحية (مثال):-
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    كود المشروع كامل حتى الآن:-

    <?php
    include("config.php");
    ?>
    <meta charset="windows-1256">
    <head>
    <title><?php $title=mysql_query("SELECT title FROM site ");//إستعلمنا عن تحديد خلية تايتل -العنوان-ص
    $row= mysql_fetch_assoc($title);//هنا استعلمان عشان نستطيع إستخراج قيمة العنوان أو الخلية بصفة عامة
    echo ''.$row['title'].'';//هنا سوف نظهر العنوان لكي يظهر لزوار الموقع
    ?>
    </title>
    <meta content="en-us" http-equiv="Content-Language">
    <style type="text/css">
    .style1 {
    text-align: center;
    background-color: #00CCFF;
    }
    .style2 {
    font-family: Tahoma;
    }
    .style4 {
    font-family: Tahoma;
    color: #FFFFFF;
    }
    .style5 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    }
    .style6 {
    text-align: center;
    }
    .style7 {
    font-size: xx-small;
    }
    .style8 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    background-color: #0099FF;
    }
    .style9 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    background-color: #00CCFF;
    }
    .style10 {
    text-align: center;
    background-color: #0099FF;
    }
    .style11 {
    color: #FFFFFF;
    }
    .style13 {
    text-decoration: none;
    }
    .style14 {
    font-size: small;
    }
    </style>
    </head>

    <form id="form1" runat="server">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style2" style="width: 30%">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226; height: 16px">
    <span lang="ar-sa"><span class="style11"><strong>الإعلانات</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226"><span lang="ar-sa">
    أعلن معنا</span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="style5" style="width: 40%"><span lang="ar-sa">

    <?php $s=mysql_query("SELECT * FROM video ");
    $q = mysql_fetch_assoc($s);
    echo
    '<a href="vid.php?id='.$q['id'].'"><img src="'.$q['picture'].'" width="300" height="150"></a>';
    ?>
    <br>

    هنا يظهر آخر ألبوم صوتي<br></span>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><span lang="ar-sa">
    <span class="style11">آ<strong>خر المقالات</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><strong>
    <span lang="ar-sa"><span class="style11">باقي الألبومات
    الفيديو</span></span></strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><strong>
    <span lang="ar-sa"><span class="style11">باقي الألبومات
    الصوتية</span></span></strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="style6" style="width: 30%">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10"><span class="style4" lang="ar-sa">
    <strong>قائمة الموقع</strong></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1"><span lang="ar-sa"><span class="style2">
    <a class="style13" href="index.php"><span class="style11">
    <strong>الرئيسية</strong></span></a></span><br class="style4">
    <span class="style2"><a class="style13" href="articles.php">
    <span class="style11">المقالات</span></a></span><br class="style4">
    <span class="style2"><a class="style13" href="videos.php">
    <span class="style11">مكتبة المرئيات</span></a></span><br class="style2">
    <span class="style4"><a class="style13" href="sounds.php">
    <span class="style11">مكتبة الصوتيات</span></a></span></span></td>
    </tr>
    </table>
    <div class="style6">
    <br class="style2"></div>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style8"><span lang="ar-sa"><span class="style11">
    <strong>تسجيل الدخول</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <form method="post" action="login.php">
    <td class="style9"><span lang="ar-sa"><span class="style14">اسم
    المستخدم<br>
    <input type="text" name="user">
    <br>
    كلمة المرور</span><span class="style7">
    <br>
    <input type="password" name="pass">
    <br>
    <input type="button" name="submit" value="سجل الدخول">
    <br>
    </form>
    <td>
    <br>
    </span></span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    تم
    إنتظرونا مع الثامن

  10. #10
    أدارى
    الصورة الرمزية HVIPS4


    تاريخ التسجيل: Jun 2011
    رقم العضوية: 6
    الدولة: Cairo
    المشاركات: 1,979
    HVIPS4 غير متواجد حالياً

    رد: هيا نبرمج سكربت (صوتيات - مرئيات-مقالات)(دورة)


    بسم الله الرحمن الرحيم
    الدرس التاسع :-
    ظهور بنر يمثل آخر صوتي
    اولاً نذهب لجدول Audio وننفذ هذا الكود:-

    ALTER TABLE `audio` ADD `banner` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ;
    تمام نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    نيجي بقى لصفحة index.php
    هنلاقي كود:-

    <br>هنا يظهر آخر ألبوم صوتي<br>
    ماشي إحنا بقى هنشيل هنا يظهر آخر ألبوم صوتي ونحط بدالها كود PHP
    نستعلم الأول عشان نجيب خلايا جدول Audio

    <?php
    $a
    = mysql_query("SELECT * FROM audio");
    ?>
    ثم نكمل عشان نقدر نجيب آخر صوتي ونحط البنر بتاعه في الرئيسية

    $qu= mysql_fetch_assoc($a);
    زي Row
    المهم نيجي للخطوة المهمة
    إظهار البنر:-
    [
    echo '<a href="audio.php?id='.$qu['id'].'"><img src="'.$qu['banner'].'" width="300" height="150"></a>';
    المثال:-
    صورة السكربت حتى الآن
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    كود المشروع حتى الآن:-

    <?php
    include("config.php");
    ?>
    <meta charset="windows-1256">
    <head>
    <title><?php $title=mysql_query("SELECT title FROM site ");//إستعلمنا عن تحديد خلية تايتل -العنوان-ص
    $row= mysql_fetch_assoc($title);//هنا استعلمان عشان نستطيع إستخراج قيمة العنوان أو الخلية بصفة عامة
    echo ''.$row['title'].'';//هنا سوف نظهر العنوان لكي يظهر لزوار الموقع
    ?>
    </title>
    <meta content="en-us" http-equiv="Content-Language">
    <style type="text/css">
    .style1 {
    text-align: center;
    background-color: #00CCFF;
    }
    .style2 {
    font-family: Tahoma;
    }
    .style4 {
    font-family: Tahoma;
    color: #FFFFFF;
    }
    .style5 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    }
    .style6 {
    text-align: center;
    }
    .style7 {
    font-size: xx-small;
    }
    .style8 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    background-color: #0099FF;
    }
    .style9 {
    text-align: center;
    font-family: Tahoma;
    background-color: #00CCFF;
    }
    .style10 {
    text-align: center;
    background-color: #0099FF;
    }
    .style11 {
    color: #FFFFFF;
    }
    .style13 {
    text-decoration: none;
    }
    .style14 {
    font-size: small;
    }
    </style>
    </head>

    <form id="form1" runat="server">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style2" style="width: 30%">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226; height: 16px">
    <span lang="ar-sa"><span class="style11"><strong>الإعلانات</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226"><span lang="ar-sa">
    أعلن معنا</span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="style5" style="width: 40%"><span lang="ar-sa">

    <?php $s=mysql_query("SELECT * FROM video ");
    $q = mysql_fetch_assoc($s);
    echo
    '<a href="vid.php?id='.$q['id'].'"><img src="'.$q['picture'].'" width="300" height="150"></a>';
    ?>
    <br><?php
    $a
    = mysql_query("SELECT * FROM audio");
    $qu= mysql_fetch_assoc($a);
    echo
    '<a href="audio.php?id='.$qu['id'].'"><img src="'.$qu['banner'].'" width="300" height="150"></a>';
    ?>
    <br>
    </span>

    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><span lang="ar-sa">
    <span class="style11">آ<strong>خر المقالات</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><strong>
    <span lang="ar-sa"><span class="style11">باقي الألبومات
    الفيديو</span></span></strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <br>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10" style="width: 226"><strong>
    <span lang="ar-sa"><span class="style11">باقي الألبومات
    الصوتية</span></span></strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1" style="width: 226">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="style6" style="width: 30%">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style10"><span class="style4" lang="ar-sa">
    <strong>قائمة الموقع</strong></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="style1"><span lang="ar-sa"><span class="style2">
    <a class="style13" href="index.php"><span class="style11">
    <strong>الرئيسية</strong></span></a></span><br class="style4">
    <span class="style2"><a class="style13" href="articles.php">
    <span class="style11">المقالات</span></a></span><br class="style4">
    <span class="style2"><a class="style13" href="videos.php">
    <span class="style11">مكتبة المرئيات</span></a></span><br class="style2">
    <span class="style4"><a class="style13" href="sounds.php">
    <span class="style11">مكتبة الصوتيات</span></a></span></span></td>
    </tr>
    </table>
    <div class="style6">
    <br class="style2"></div>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%">
    <tr>
    <td class="style8"><span lang="ar-sa"><span class="style11">
    <strong>تسجيل الدخول</strong></span></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <form method="post" action="login.php">
    <td class="style9"><span lang="ar-sa"><span class="style14">اسم
    المستخدم<br>
    <input type="text" name="user">
    <br>
    كلمة المرور</span><span class="style7">
    <br>
    <input type="password" name="pass">
    <br>
    <input type="button" name="submit" value="سجل الدخول">
    <br>
    </form>
    <td>
    <br>
    </span></span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    سلام

 
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •